S M L

Instagram का नया फीचर बढ़ा देगा आपकी 'Story' की प्राइवेसी, जानिए कैसे

इंस्टाग्राम पर जब कोई स्टारी अपलोड करता है तो उसकी वह स्टोरी मात्र 24 घंटे के लिए ही देखी जा सकती है

Updated On: Dec 01, 2018 04:13 PM IST

FP Staff

0
Instagram का नया फीचर बढ़ा देगा आपकी 'Story' की प्राइवेसी, जानिए कैसे

हम सभी के पसंदीदा फोटो-शेयरिंग प्लेटफॉर्म, इंस्टाग्राम ने शनिवार को एक नए फीचर की घोषणा की है. इस अपडेट में यूजर अपनी डाली हुई स्टोरी पर यह कंट्रोल पा सकते हैं कि कौन-कौन उस स्टोरी को देख सकता है. ऐसा करने के लिए यूजर को एक 'क्लोज फ्रेंड्स' की लिस्ट बनानी होगी. लिस्ट बनाने के लिए यूजर को अपनी प्रोफाइल पर जाकर, साइड मेन्यू में 'close friends' के ऑप्शन पर टैप करना होगा. इसके बाद आप अपने मुताबिक उस लिस्ट को बना पाएंगे.

एक ब्लॉग पोस्ट में इंस्टाग्राम ने लिखा कि 'इस बनाई हुई लिस्ट को सिर्फ आप ही देख सकते हैं, इसी के साथ इस लिस्ट का हिस्सा बनने के लिए कोई आपसे रिक्वेस्ट नहीं कर सकता. इस लिस्ट में आप जब चाहे तब बदलाव कर सकते हैं. जब आप अपनी एक स्टोरी शेयर करेंगे, तब आपके पास यह विकल्प होगी कि आप उस स्टोरी को किस-किस के साथ शेयर करना चाहते हैं.'

इंस्टाग्राम पर जब कोई स्टारी अपलोड करता है तो उसकी वह स्टोरी मात्र 24 घंटे के लिए ही देखी जा सकती है. 24 घंटे बाद यह स्टोरी अपने-आप गायब हो जाती है.

इंस्टाग्राम का यह भी कहना है कि अगर आपको किसी ने अपनी स्टोरी में ऐड किया है, तो आपको एक हरे रंग का बैज दिखेगा. इसी के साथ स्टोरी देखते हुए आपको सामने वाले की प्रोफाइल फोटो पर भी हरे रंग की एक रिंग दिखेगी.

0

अन्य बड़ी खबरें

वीडियो
Jab We Sat: ग्राउंड '0' से Rahul Kanwar की रिपोर्ट

क्रिकेट स्कोर्स और भी

Firstpost Hindi